【旅行記 その7】日本〜チェコ〜スウェーデン(9月19日 〜 10月2日)
スウェーデン料理と言うと思い出すのは
バイキング料理とか ニシンの缶詰とか かな
実はボクもスウェーデン料理ってどんなだろ ってピンときてなかった
ちなみにバイキングって言い方は日本だけ
ホントはスモーガスボードって言います。
サンドウィチのテーブルって意味。
で ママ達とテーブルを囲むの楽しみにしてたんだけど
もう なんちゅーか 冷凍食品と缶詰が大活躍!!
なんだよ こりゃ ちゃんと料理しようよ ってくらい質素。
決して手抜きってわけじゃなくって一般の家庭の
普段の食卓では こういうのが当たり前なんだそうな
グルメ王国 日本でスクスク育ってきた ボクには ものたりない
よっしゃ いっちょボクが作るぜっ!
つーかママにボクの料理を食べさせたかった エヘヘ
いちおリクエストある?って聞くと 意外にも「お寿司!」
結構はやってんだってお寿司。
で ママもエーミールも好物なんだそうな
そして あろうことか「お寿司でも作れるの?」
あたりマエダのクラッカーですよ(お父さんの口癖)
このボクに愚問を・・ ふっ
ってことで「明日 みんなで市場にいこー!」ってなった
ママにご馳走できるってうれしくなって ごきげん
調子にのってママが飲んでたワインも飲んじゃった
ホントに酔っぱらってたけど もっと酔っぱらったフリをして
「ママと一緒にねんねするぅ」ってだだこねた
スウェーデン料理と言うと思い出すのは
バイキング料理とか ニシンの缶詰とか かな
実はボクもスウェーデン料理ってどんなだろ ってピンときてなかった
ちなみにバイキングって言い方は日本だけ
ホントはスモーガスボードって言います。
サンドウィチのテーブルって意味。
で ママ達とテーブルを囲むの楽しみにしてたんだけど
もう なんちゅーか 冷凍食品と缶詰が大活躍!!
なんだよ こりゃ ちゃんと料理しようよ ってくらい質素。
決して手抜きってわけじゃなくって一般の家庭の
普段の食卓では こういうのが当たり前なんだそうな
グルメ王国 日本でスクスク育ってきた ボクには ものたりない
よっしゃ いっちょボクが作るぜっ!
つーかママにボクの料理を食べさせたかった エヘヘ
いちおリクエストある?って聞くと 意外にも「お寿司!」
結構はやってんだってお寿司。
で ママもエーミールも好物なんだそうな
そして あろうことか「お寿司でも作れるの?」
あたりマエダのクラッカーですよ(お父さんの口癖)
このボクに愚問を・・ ふっ
ってことで「明日 みんなで市場にいこー!」ってなった
ママにご馳走できるってうれしくなって ごきげん
調子にのってママが飲んでたワインも飲んじゃった
ホントに酔っぱらってたけど もっと酔っぱらったフリをして
「ママと一緒にねんねするぅ」ってだだこねた
コメント